Обзор рынка подсветки для коньков в России

просто подсветкаПривет, сегодня мы решили сделать небольшой обзор того, какие подсветки для коньков сейчас можно приобрести в русском интернете.

Каждый месяц около четырёх тысяч человек ищут подсветку в Яндексе и Гугле. Они заходят на сайты, читают отзывы, сами пишут на стенах групп, сравнивают фотографии — проделывают массу работы, чтобы потом не пожалеть о своём выборе.

За каждым таким поиском целая история — кто-то ищет подарок чтобы помириться с подругой, кто-то готовит крышеснос на катке, кому-то нужно придать изюминку коллекции моделей на готовящемся модном дефиле (да, да, именно такой заказ был у нас пару недель назад), другие просто только что посмотрели романтичное видео с подсветкой.

Ставки высоки и обидно было бы испортить впечатление, купив голимый самопал. Верно?

Собственно, именно это чаще всего и происходит. Причина простая: большая часть отечественной подсветки для коньков производится кустарями-одиночками, имеет крайне примитивное устройство, а то и просто не является подсветкой (к примеру в этом году одна из групп Вконтакте под видом подсветки высылала заказчикам светящихся китайских рыбок, которых предлагалось просто приклеить к подошве).

Часто такие производители не уточняют, что их подсветка к примеру годится только для фигурных моделей коньков, попросту не помещаясь под подошвой хоккейных, или светит только с одной стороны конька.

Этим обзором мы решили помочь вам сделать выбор, тем более, что подсветка  —  это наше всё на протяжении уже нескольких лет.

Чтобы не быть субъективными мы будем оценивать каждую найденную подсветку по ряду параметров, существенных для покупателей, просто перечисляя, что в найденном товаре хорошо (ПЛЮСЫ) и, соответственно, что плохо (МИНУСЫ). Подсветки и их производители будут появляться в нашем обзоре в соответствии с порядком их появления в выдаче Гугла.

Итак, приступим:

Группа во Вконтакте «Подсвет»

http://vk.com/podsvet

Гугл рекомендует Подсвет на первой строчке своей выдачи по запросу «подсветка для коньков». И это неудивительно. Есть подозрение, что подсветка для коньков в России началась именно с них. Группе больше пяти лет, поэтому не удивлюсь, если это действительно правда.

Вот так выглядит «суперподсветка», которую они продают сейчас:

подсветка из группы Подсвет

Админы группы утверждают, что производится она фабричным способом в Китае.

ПЛЮСЫ

  • Фабричное производство;
  • 20 цветов;
  • 19 режимов мерцания;
  • Наложенный платёж. Это значит, что, сделав заказ, вы оплачиваете его на почте и тут же получаете подсветку.

МИНУСЫ

  • отсутствие гарантии. Если что-то произойдёт — вы сами виноваты;
  • цена кусается — 1080 р. с доставкой по России. На данный момент это практически самое дорогое предложение на рынке;
  • подсветка эстетически некрасива: пучок проводов с выключателем, батарейным блоком и светодиодной лентой. Выглядит пугающе. С этим можно мириться, когда вы делаете покупку для себя, но если ваша цель — сделать подарок, после вручения презента есть вероятность нарваться на разочарование(особенно если подарок предназначен девушке);
  • никакого выбора. Одна модель и точка. Вам не удастся купить здесь одноцветную подсветку или вариант подешевле. Их просто не существует;
  • очень неудобный монтаж на коньки. Подсветку приходится клеить. Иначе закрепить её невозможно. При этом на подошву помещается только светящаяся лента, батарейный блок с проводами выводится наружу, провод ещё раз клеится к коньку скотчем, а сам батарейный блок с выключателем приматывается к голени канцелярской резинкой. В итоге получается довольно неуклюже:

 

(фото)

 

  • подсветка портит коньки. Данный пункт вытекает из необходимости подсветку клеить. Чем это чревато? К примеру силикатные клеи растворяют пластик. Акриловые вы попросту не отдерёте, в этом месте навсегда останется пятно. Подобные методы необратимо снижают ценность ваших коньков.

 

(фото)

 

  • невозможность использовать на роликовых коньках. Действительно, конструкция такова, что на роликах Суперподсветка от ветерана отрасли практически неприменима. Вам не удастся снять свою подсветку с коньков и поставить её на ролики. Во-первых, потому что она уже намертво приклеена, а во-вторых, это просто не имеет смысла, так как светящаяся лента только одна, а значит, светить будет лишь с одной стороны ролика. Выглядит это, как вы понимаете, не очень.
  • отсутствие брэнда. На самом деле ребята уже лет шесть на рынке и за это время не создали ни запоминающегося логотипа, ни собственного сайта. Нет даже просто наглядных фото. Это, конечно, не может считаться большим минусом — просто показывает, что подсветку коньков здесь по-настоящему не любят.

Вывод:  дорого, несимпотично, неудобно крепить, нельзя переставить на ролики и никто не вернёт вам деньги в случае поломки, но на данный момент это одно из лучших предложений на рынке.

 

Сайт http://superroller.ru

Ещё один тяжеловес отрасли и лидер нашего обзора. Номер один в поиске Яндекса по запросу «подсветка для коньков» и номер два в Гугле. Данный сайт создан энтузиастом ледового и роликового катания Юрием Варламовым ещё в 2010 году. Стабильно работает уже третий год, чего нельзя сказать о десятках производителей-однодневок, которые начинали и бросили за это время.

Данная подсветка выглядит так:

Подсветка с сайта суперроллер

ПЛЮСЫ:

  • очень надёжная и крепкая конструкция. Создавалась заядлым роллером, поэтому данная подсветка не подведёт вас даже при самом экстремальном катании. Крепится шурупами, поэтому будьте уверенны — во время катания у вас ничего не отвалится;
  • подсветка универсальна и может быть установлена как на коньки, так и на ролики;
  • оригинальное устройство подсветки. Это тот случай, когда никто ничего не копировал и не воровал. Такой же конструкции вы больше не найдёте нигде. Юрию бонус за честность;

НЕДОСТАТКИ:

  • очень сложное крепление на коньки с помощью как шурупов так и клея. Среднестатистической девушке с таким однозначно не справиться. Ни о каком «одел и поехал» и речи быть не может;
  • подсветка уродует коньки. Вам придётся сделать минимум десяток дырок для шурупов. Понятно, что после такого ваши коньки необратимо потеряют свою ценность;
  • подсветка одноцветная, цвета не переключаются. Вы выбираете один из пяти(синий, зелёный, красный, жёлтый, розовый) и катаетесь только с ним вне зависимости от того надоел он вам или нет;
  • смешно, но данный гаджет не имеет переключателя. Чтобы его выключить, вам придётся банально извлечь батарейки из блока. Это не просто примитивно, но ещё и очень неудобно;
  • отсутствие мерцания;
  • отсутствие гарантии;
  • работают только по предоплате. Сами понимаете, почему это неудобно;
  • дорого. 1200 рублей за одноцветную подсветку — это абсолютный максимум на данный момент. Это при том, что приемлемый аналог можно найти по цене вдвое меньшей;

Вывод: к сожалению снова приходится констатировать кустарный тип данного производителя. Подсветка дорогая, очень сложно устанавливается и к тому же портит коньки. Бонус — это лучшая подсветка для роликов на рынке в данный момент. Подчёркиваем, именно для роликов, для асфальта, а не для льда.

 

Группа Вконтакте http://vk.com/pod_svetka

Второе место в поиске Вконтакта и пятое в гугле. Очередной домашний хэнд-мэйд от главного админа группы Арсения Валиева http://vk.com/skates_lights. Работает уже второй год и набрала около 8 тысяч человек. Это внушает, что тут скажешь.

Подсветка в данной группе существует в трёх видах:

1) 1-цветная ЛЮКС — 550р. фото http://vk.com/photo-3477815_277255652

2) 7 цветная подсветка RGB-ЛЮКС — 750р. фото http://vk.com/albums-3477815?z=photo-3477815_278773736%2Fphotos-3477815

3) 20-цветная, мерцающая Премиум-Люкс — 1100 фото http://vk.com/photo-3477815_290370222

Общий вид подсветки для коньков Люкс

Премиум-люкс — практически полная копия Суперподсветки из группы Подсвет. Остальные гаджеты также идентичны одноцветной и семицветной подсветкам, продававшимся в Подсвет в прошлом году. Выяснить, кто тут у кого позаимствовал конструкцию, вряд ли получится, да и не входит в цели данного обзора.

Сравнения плюсов и минусов не будет, потому что они практически идентичны плюсам-минусам для группы Подсвет. Повторять особого смысла нет. Единственная разница в цене (Премиум-Люкс дороже Супер из Подсвет на 200 р.).

Вывод: ещё один кустарь для ленивых. Ленивых, потому что ту же самую подсветку легко найти по более низким ценам, если, конечно, ещё чуть-чуть поискать. Бонус за открытость — в отличии от Подсвет здесь практически не редактируют стену и не удаляют комментарии даже ругательные и очень вежливо общаются с клиентами в личке.
 

     Интернет-магазин Мегалиа

http://megalia.ru/

Седьмая строчка в Гугле и 14-ая в Яндексе по запросу «подсветка для коньков». Крепкий новичок из Екатеринбурга, специализирующийся на светящемся товаре вроде светодиодного ошейника, неоновых шнурков или светильника из цельного куска соли. Гаджет от Мегалии появился на рынке в сезон 2012-2013 года и… фурора не произвёл. Хотя должен был. Сами подумайте, данная подсветка – самая дешёвая в России. Аж 380 рублей за одноцветный вариант(это без доставки). Не выручила даже контекстная реклама(до них так подсветку ещё никто не рекламировал) и возможность гаджет не клеить, а одевать. Возможная причина – неудачная конструкция устройства. Оценить можно по фото ниже:

Подсветка от мегалиа

Ясно видно, что подсветка светит только с одной стороны конька. Световое пятно неравномерное и выглядит это не здорово даже в сравнении с самыми примитивными образцами отечественных кустарей.

Но, по порядку. В продаже имеются два варианта подсветки: многоцветная-мерцающая и одноцветная по ценам 950 и 380 рублей соответственно. Как обычно, оцениваем самый популярный вариант. В данном случае это многоцветка.





  ПЛЮСЫ:

  • наложенный платёж;
  • подсветку не нужно клеить. Крепится очень удобным ремешком на липучках;
  • 20 цветов, 19 режимов мерцания;
  • можно использовать на роликах;


МИНУСЫ:

  • световое пятно неравномерное так как в устройстве используются диоды с низким коэффициентом  рассеивания;
  • при обоих способах одевания, предлагаемых производителем, подсветка светит неравномерно. Либо с одной стороны конька(при одевании на щиколотку), либо вперёд(при установке под конёк).  Чтобы не показаться голословной выкладываю видео с катка. У девушки именно такая подсветка.

 

  • отсутствие гарантии.


ВЫВОД:  неплохое предложение с одним «но»  – данная подсветка эстетически плохо выглядит, фактически не выполняя свою основную подсветочную задачу. Это всё равно, что холодильник, который не холодит или машина, которая не едет. Спрашивается, зачем она тогда вообще нужна? Тем не менее екатеринбуржцы сумели сделать устройство, серьёзно отличающееся от всего, что есть на рынке, с оригинальным способом крепления и грамотной рекламой. На самом деле мы рады таким соперникам. Сильные конкуренты делают нас сильнее, а выигрывает, как и должно, покупатель. Пожелаем Мегалиа удачи.
 

«Огоньки на коньки»

подсветка-для-коньков.рф

 

Первая страница в Гугле и Яндексе. В продаже есть четыре вида подсветок:

  • Одноцветная (синий, красный, жёлтый, зелёный, фиолетовый, белый, голубой);
  • одноцветная суперяркая;
  • семицветная;
  • двойная семицветная.

Так как моделей много, оцениваться будет флагман данного производителя, а именно двойная семицветка DoubleSeven:

Двойная подсветка для коньков

ПЛЮСЫ:

  • гарантия возврата денег в случае поломки гаджета;
  • единственная в России одевающаяся подсветка, работающая по принципу «одел и поехал»;
  • приятный внешний вид. Такой подарок вашу девушку не разочарует;
  • самая низкая цена на рынке на данный момент: 470 р. — одноцветная, 670 — семицветная, 770 — двойная;
  • наложенный платёж;
  • возможность включить сразу два цвета на одном коньке. Выглядит это вот так:

Двойная подсветка для коньков на катке

МИНУСЫ:

  • нельзя использовать на роликах;
  • отсутствие мерцания;
  • всего семь цветов;

Вывод: сделайте сами. Всё-таки нехорошо себя хвалить, поэтому мы и не будем)

Вот, собственно, и все более или менее серьёзные производители подсветки для коньков в Росси, зарекомендовавшие себя стабильной деятельностью в течении хотя бы нескольких сезонов.

Все остальные предложения, которые вы найдёте в интернете, сделаны людьми, которые работают с подсветкой не больше одного сезона и скорее всего уже к началу этой весны о них не будет ни слуху ни духу. Именно так и происходит каждый год. Подтверджением этому — масса заброшенных тематических групп и сайтов.

Этот обзор будут пополняться по мере появления новых серьёзных производителей. Мы вполне отдаём себе отчёт, что конструкция подсветки будет развиваться и рано или поздно должно появиться устройство, которое окончательно завоюет рынок.

 

                                                                  Анастасия Целищева и Команда IceLights