Как сделать подсветку для коньков своими руками. 4 относительно простых способа

Как вы думаете, какая главная проблема любителей подсветки для коньков в России?

Ответ очевиден для всякого, кто хотя бы раз пытался заказать подсветку, и этот ответ — отсутствие производителей- профессионалов.

На этом рынке их практически нет. А есть огромное количество полуграмотных админов сайтов и сообществ, предлагающих примитивную подсветку, которую они паяют на кухонном столе в перерывах между обедом и деланием уроков.

Главная причина сложившейся ситуации — подсветка действительно изготавливается очень просто, настолько просто, что редкий школьник может устоять от соблазна заработать тут на поход в макдак.

Одноцветная подсветка для коньков делается элементарно. Самый простой вариант может состоять из трёх частей: кусочка светодиодной ленты, батарейного блока и 12-ти вольтовой батарейки. Всё, что нужно будет сделать — это припаять батарейный блок к ленте (минус к минусу, плюс к плюсу) — всего два касания паяльником! И вставить батарейку.

Вуаля! Оно светится. Создавай группу Вконтакте и начинай торговлю.

Рынок просто переполнен однодневками, толкающими примитивную подсветку без гарантий, порой откровенно уродливую, элементарно без выключателей или с намертво впаянными батарейками, которые в итоге невозможно сменить и т. д. Найти здесь стоящее предложение очень сложно.

Команда IceLights наконец нашла способ уменьшить количество таких горе-производителей: мы решили научить всех желающих делать подобную подсветку.

Да, да, именно поэтому сегодняшняя наша тема — самостоятельное изготовление подсветки для коньков.

При этом ничьих секретов мы выдавать не будем. Скажем так, они уже выданы. Дело в том, что каждый год к концу каткового сезона в интернете появляются подробные исповеди очередных разочаровавшихся подсветочных магнатов, которые решили завязать с бизнесом и отдают своё ноу-хау народу.

Вот и этот год не стал исключением. Вот, самый свежий пример: http://vk.com/club25240178?w=wall-25240178_227%2Fall

«Устал я заниматься маркетингом, не нравиться мне продавать)) Отдаю весь секрет изготовления даром, кто хочет мастерите. Лучше я другие приборчики буду изобретать. Все материалы у меня на сайте».

Так то. В общем, спасибо парню за рецепт. Он действительно неплох и поэтому его в этом обзоре не будет. Слишком сложен, наверно поэтому и прогорел.

Мы же хотим, чтобы у вас всё получилось, поэтому решили отобрать для вас четыре самых простых способа изготовления подсветки, что называется, "для чайников", чтобы у вас уже точно всё получилось.

Дальше будет перечень и подробное описание подсветок, которые при желании можно изготовить самостоятельно. Выбирайте, который вам по зубам и творите, друзья, творите!

ВАРИАНТ № 1. Одноцветная подсветка для коньков

Первый вариант подсветки для коньков. Самый простой. Это тот самый случай, когда требуется не больше двух касаний паяльником, чтобы получилась полноценная подсветка. Спасибо парню под ником Фантомас.

Для подсветки нужны четыре детали:

1) Батарейный отсек AAх1 закрытый с выключателем — 2 шт.;

2) 2 батарейки 12V;

3) Комплект проводов;

4) Светодиодная лента.

Итогом предложенных манипуляций у вас получится следующее устройство:

 Простейшая подсветка для коньков в сборе

Цвет на ваш выбор. Ленту закрепите на подошве конька, батарейный блок можно банально сунуть под шнуровку конька. Прекрасное в простом. Эта подсветка, без сомнений самая простая:

Простейшая подсветка на коньки

При желании можно просто увеличить ленту и получить вариант ещё вкуснее:

Рецепт по ссылке:

http://fantomasystem.livejournal.com/15008.html

или здесь:

http://brandmir.ru/modding-konkov-rolikov.html

ВАРИАНТ № 2. Одноцветная двойная подсветка коньков

В данном варианте наличествует небольшое усложнение конструкции, а именно использование двух лент. Это позволит вам включать сразу по два цвета на одном коньке. Выглядеть будет вот так:

Инструкция по изготовлению очень подробна, буквально в пошаговом режиме, поэтому, если вы хоть когда-то держали в руках паяльник, проблем у вас не возникнет:

Подробности по ссылке:

http://www.velotuning.com/Installation_Skate_light.html

ВАРИАНТ № 3. Семицветная подсветка коньков

Семицветка. Изготавливается также как предыдущие гаждеты, только в качестве светодиодной ленты нужно взять RGB. У неё будет четыре контакта, к трём из них припаяйте вот такой простейший переключатель как на фото ниже. К четвёртому запитывается минусовый провод от батарейного блока. Плюсовой к переключателю. В итоге получится что-то вроде этого:

 

Данный гаджет уже может гореть на выбор одним из семи цветов. Рецепт настолько банален, что мы даже решили не искать, где он подробно описан в интернете.

ВАРИАНТ № 4. Мерцающая многоцветная подсветка для коньков

Бонус за терпение. Наш главный хэнд-мэйд хит. Выглядит так:

Спасибо автору, Руслану Игрухе. Его подсветка на фотографии ниже очень сильно напоминает то, что продаётся сейчас в качестве флагманских продуктов во многих группах, посвящённых подсветке по ценам не меньше 1080 р. У данной подсветки 20 цветов и 19 режимов мерцания. На коньках это будет выглядеть вот так:

Согласитесь, неплохо.

Способ изготовления и всё необходимое найдёте по ссылке ниже. Ещё раз спасибо Руслану. Всё очень просто. У нас заняло примерно 15 минут, чтобы повторить данную конструкцию. А у вас?

http://club.dns-shop.ru/000Zip/blog/LED-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE/

 

                                                               Анастасия Целищева и команда IceLights.